Quick Links
 
館藏查詢
電子資源查詢
開放時間
HyRead凌網電子書
iRead華藝電子書
udn電子書
智財權
書刊推薦
個人借書帳戶
 
*

活動專區

107.2學期圖書館開館時間 107.2學期圖書館開館時間

快快下載電子借閱證唷!! 快快下載電子借閱證唷!!

弘光雲端電影院上線啦!! 弘光雲端電影院上線啦!!

REAL+學術資源文獻探索服務 REAL+學術資源文獻探索服務

2019年把英檢搞定吧!I Got數位學習系統 2019年把英檢搞定吧!I Got

Mendeley書目管理資料庫 Mendeley書目管理資料庫

圖資中心粉絲團熱情招募中 圖資中心粉絲團熱情招募中

注意~pay attention, please! 注意~pay attention,

行事曆

2019上一個月份 03 下一個月份
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
*:休館日   *:今日   *:有活動

::: 最新消息 ↑隱藏輪播

公告日期:2019-02-23
請尊重智慧財權,複印勿超過合理使用範圍!!
 Dear 各位老師、各位同學 大家好:

     
       
請尊重智慧財產權及弘光科技大學圖書館影印服務標準,勿超過合理使用之範圍。
       依據著作權第46條、48條、51條及65條之規定,影印合理使用之範園如下:

著作權法

內容

第四十六條

學校和老師都可以在合理範圍內,影印書籍作為上課的教材。所謂的合理範圍當然要跟老師講課的內容有關係,就國際實務上客觀的標準來說,通常指影印一本書的一部分,如果影印全部的話,很難被認可為合理範圍,會構成侵害著作權。

第四十八條

學生可以要求學校圖書館影印教科書裡面的一部分,另外也可以印期刊裡的單篇著作,每人以一份為限。

第五十一條

學生可以用圖書館的影印機或自己家裡的影印機,影印教科書的一部分來使用,現在許多圖書館都採用投幣式影印機或出售影印卡,方便學生使用影印機,這種情況下,學生就可以自己印。

第六十五條

如果學生需要利用他人享有著作權的教科書,而所用的部分,佔教科書整體的比例不大,對市場影響有限,客觀上可以認為是合理範圍的話,甚至也可以利用影印店或便利商店的影印機,來影印教科書的一部分,拿來上課,學生、影印業者都不會有侵權的問題。

 

若超過合理使用範圍依據著作權法第九十一條規定,擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。


請各位老師、各位同學務必遵守相關之規定。


經濟部智慧財產局-校園著作權:https://www.tipo.gov.tw/ct.asp?xItem=253029&ctNode=6987&mp=1

全國法規資料庫:https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=J0070017&FLNO=91

圖資中心 敬啟


檔案下載下載11302-010弘光科技大學圖書館影印服務標準-107.09.13版.pdf


回上頁