論文比對系統帳號註冊

 

 

華藝Symskan(中文) |      Turnitin(英文)    |    iThenticate(英文)

 

Turnitin論文原創性比對系統   (使用權2024年1月1日~12月31日)  (無帳號數、無比對篇數限制)
一、email給圖書館館員申請使用帳號,由圖書館員開通帳號
教職員工註冊帳號方式 學生註冊帳號方式
email給圖書館館員申請,由館員開通帳號(館員Email : usting@hk.edu.tw)

信件主旨 : 註冊Turnitin比對系統帳號
信件內容 :  姓名、身分(老師/職員)、服務單位、聯絡Email

 

一、email給圖書館館員申請,由館員開通帳號(館員Email : usting@hk.edu.tw);
信件主旨 : 註冊Turnitin 比對系統帳號
信件內容 :  姓名、學號、就讀系所、聯絡Email
輸入館員提供給您的「課程代碼」及「個人資訊」,完成開通帳號。

二、或由授課教師、指導老師,也可以開通學生帳號
教職員版操作手冊下載2023比對報告版面及功能鍵新版操作說明 學生版操作手冊下載
教職員版影音教學觀看 學生版影音教學觀看
A.教職員工帳號權限(a+b+c)  B.學生帳號權限(c+d)
a.管理學生課程比對報告&結果批註
教職員可以運用Turnitin比對系統「開設班級課程」功能,評估學生繳交作業或論文的重複性。而提交到系統的文件可以互相進行比對,老師可檢視同學繳交作業的重複性。
b.可以選擇是否授權給比對系統,被其他人比對自己上傳的資料
Turnitin除了比對本身被授權的資料庫及公開網頁資訊,另外還有廣大使用者上傳授權的作業、報告,也會進行比對。
c.單篇比對=快速提交
無上傳篇數限制,可單篇上傳論文進行比對。除了比對Turnitin的資料庫及公開網頁資訊,全球使用者上傳的作業報告也會被比對到。
d.無選擇權利,是否開放自己的作業報告與其他同學報告比對,由管理者權限設定。
二、開始比對→Turnitin論文原創性比對系統網站 https://www.turnitin.com/
三、比對庫內容
1.公開網頁資訊(如:Google 網頁自1998開始收錄迄今的公開資訊)。

2.全文資料庫(ProQuest 博碩士論文、EBSCOHost、Emerald、Gale、Pearson, McGraw-Hill and Wiley、ProQuest、PubMed/MedLine、SAGE、ABC CLIO等大多為英文學術出版品,其他如中國期刊網,中國知識,萬芳數據知識平台等)。
3.全球Turnitin使用者,提交到比對系統的文章或報告。
※僅與上述資料庫的期刊文章、會議論文或網路公開文章內容做比較,未比對到切勿心存僥倖,比對系統僅供參考。比對結果比例規定,請洽詢各系所。

本館行事曆 圖書薦購 數位資源利用教育訓練 論文比對系統 空間設備借用 臺灣博碩士論文查詢 機構典藏 辦借書證

近期活動