110.1圖書館電子資源利用~線上教育訓練!

2021 年 9 月 14 日 弘光科技大學圖書館

各位老師、各位同學,大家好:
        110.1學期圖書館資料庫線上教育訓練開跑囉~
◆上課方式採線上直播,報名成功後,於課前發課前通知及視訊課程連結,敬請提供聯絡email。
◆上課結束後提供教師研習時數證明PDF檔,要紙本的請另外備註,學生如有需要,請另備註說明要證明。
相關課程諮詢請洽圖資處淑婷,校內分機2282,謝謝!

課程時間 課程名稱 講師資訊 資料庫名稱及簡介 報名路徑
9月16日(四)

14:00~15:30

(1.5小時教師研習時數)

ScienceDirect (SDOL) 

資料庫利用教育

Elservier
李麗娟 顧問
ScienceDirect (SDOL) 

SDOL 屬於全文資料庫,年度租賃型訂購模式,此資料庫的文章主題有農業、生物、生化、基因、分子生物、免疫、微生物、化學、醫學、藥學、製藥、獸醫、電腦科學、地球與行星科學、工程、能源、技術、環境科學、材料科學、管理、會計、心理學、商學、經濟計量、財務、社會科學、藝術與人文等綜合型。

報名
9月23日(四)

14:00~15:30

(1.5小時教師研習時數)

ScienceDirect(SDOL) Online Training

全程英文

Elservier

李麗娟 顧問

ScienceDirect(SDOL)

SDOL 提供 1,800 餘種電子期刊全文及摘要之書目資料,各系所的核心推薦採購期刊,大多來自此資料庫
護理系所-Nursing For Women’s Health
物治系-Archives of Physical Medicine and Rehabilitation
妝品系所-Complementary Therapies in Clinical Practice
幼保系-Early Childhood Research Quarterly
食科系所-Food Microbiology
物治系-Gait & Posture

報名
10月7日(四)

15:00~16:30

(1.5小時教師研習時數)

JCR & WOS電子資源利用教育訓練 碩睿資訊

顏婕珉 講師

1.Journal Citation Reports – JCR新版

為期刊引用文獻評比統計資料庫系統,此資料庫有之影響係數 (Impact Factor)、立即索引 (Immediacy Index)、被引用半衰期 (Cited Half-Life) 及引用半衰期 (Citing Half-Life) 等皆可引導學者瞭解某一期刊在某一主題、年度、或國家之整體學術表現,JCR推出新版介面,為了讓使用者快速上手,安排講師進行利用教育。

2.Web of Science引用文獻索引資料庫

此系統提供理、工、醫、農、人文、及社會科學等各學科領域的文獻書目、作者摘要、及引用文獻等資料及檢索文獻之間相互引用關係,可依循前人研究軌跡,進一步瞭解同儕及競爭對手之研究。

報名
11月18日(四)

14:50~15:50

(1小時教師研習時數)

如何利用iThenticate論文比對系統原創性論文檢測 智泉國際

戴瑋琪 講師

 

iThenticate論文原創性比對系統

此系統可協助您比對您的文檔與他人著作的相似程度。在投稿學術性期刊之前,進行自我檢測論文與他人論文相似度。

報名

 

 

活動專區