研究生電子論文上傳與繳交

 

 

1.申請建檔帳號        2.上傳論文及授權        3.離校前繳交物品       4.授權書圖示       5.Q&A

Q1.帳號密碼進不去?
A:請排除下方說明確認操作是否正確:
1.帳號為”學號”。
2.學生資訊密碼系統設定一年需修改一次,請至弘光科技大學首頁→資訊服務→網路服務平台→修改密碼,再使用修改後的新密碼登入。

 

Q2.上傳論文電子檔要用什麼格式,要上傳什麼?
A:請將論文轉檔成完整一份PDF上傳至系統。

 

Q3.圖書館在審核畢業論文的格式時,是看哪些部分呢?
A:頁碼、目次、封面、檔案格式。

 

Q4.上傳的論文什麼時候會審核呢?
A:圖書館收到審核通知後進行審核,依據研究生上傳時間順序進行審核,非工作天無法進行審核。若您的論文格式錯誤被退件,又會延宕2-3工作天修改及審核,請同學即早規劃,以免耽誤您的畢業時程!

 

Q5.要用什麼顏色裝訂論文?
A:請諮詢各系所,依照各系所規定,圖書館沒有規定論文裝訂顏色。

 

Q6.電子學位論文已審核通過,接著要做什麼?
A:將已審核通過的電子檔,裝訂好成一冊論文(依據教務處論文格式規範)
1.紙本論文1冊,送至教務查驗,依教務處公告之規定繳回。
2.授權書正本或延後公開申請書,依教務處公告之規定繳回。

 

Q7.我的紙本論文放在國家圖書館要延後公開,申請書要去哪裡下載?
A:請至弘光博碩士論文上傳系統的【下載區】下載,須經由指導教授→系主任→院長→教務長核章,才算完成申請。

 

Q8.看以前學長姐的紙本論文內頁有弘光科技大學學位論文授權書? 要去哪裡下載?
A:從109學年度開始,圖書館不再向同學徵集紙本學位論文,將來同學的論文一律只保存電子檔案並存放於碩博士系統中,所以只有弘光電子論文授權書(系統列印),不用裝訂在紙本論文裡面喔!

本館行事曆 圖書薦購 數位資源利用教育訓練 論文比對系統 臺灣博碩士論文查詢 機構典藏 辦借書證

活動專區